经济与管理学院举办2023年团支部风采大赛
作者:        发布时间:2023年12月01日 15:09        阅读量:

时光见证信仰,岁月磨砺初心。为进一步贯彻落实《中国共产主义青年团支部工作条例 (试行)》文件精神,深入推进团支部标准化、规范化建设,增强团支部创造力、凝聚力、战斗力,展现学生团支部良好精神风貌。经济与管理学院团委于2023年11月23日在崇师楼D402举办2023年团支部风采大赛,各团支部积极参与,充分展现了新时代团员青年挺膺担当、团结奋进的精神风貌。经济与管理学院团委书记陈凤出席本次活动并担任评委。

比赛现场,各团支部通过支部自评、PPT展示和现场答辩等多种方式从不同角度、多个方面系统地介绍了所属团支部的具体情况,展现了朝气蓬勃的精神面貌和拼搏奋发的支部风采。

经过评委们的现场打分,以下三个团支部从参赛的十个团支部脱颖而出,他们是:

22级物流管理专业二班

21级贸易经济专业二班

21级市场营销专业一班

希望学院各团支部能够以他们为榜样,始终怀揣理想与希望,坚定不移地跟随党的步伐,以青春之我、奋斗之我奏出激情豪迈的青春之歌。

比赛结束后,陈凤书记发表了总结讲话,她表示,本次团支部风采大赛的目的不仅在于评选出表现优秀的团支部,更在于通过这种方式,激发同学们的团队精神和集体荣誉感,促进学院基层团支部的建设和发展,同时希望各团支部在未来的建设中能够投入更多的精力,积极创新,用心凝聚一个个有活力、有特色、有成效的基层团支部。

各团支部纷纷表示会谨遵书记的教诲,秉持初心,牢记使命,筚路蓝缕谱青春曲,攻坚克难闯新征程,用热血与汗水造就青春奇迹。

本次经济与管理学院2023年团支部风采大赛圆满落下帷幕,各团支部都展现出了非凡的团结协作精神,广大团员青年通过各种不同形式表达了对党和国家的热爱。此次活动的举办为我院团员青年展现昂扬斗志和坚定信念提供了机会,为建设优秀团支部指明了方向。希望我院学子能够不负青春,不负韶华,不负时代,为经济与管理学院基层团组织建设添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家贡献经管力量!