【经管双创】成功举办第十四届全国大学生电子商务挑战赛系列讲座
作者:        发布时间:2023年12月01日 15:37        阅读量:

为营造经济与管理学院创新创业氛围,以赛促学、以赛促教、以赛促创,提高学生创新创业的能力。经济与管理学院于11月27日18:30在崇师楼D402举办了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛相关内容讲座,本次讲座由学院双创部员曾淼主讲,近200余名学生参加了本次宣讲会。

讲座上,曾淼首先对参加讲座的同学表示热烈的欢迎和感谢。同时强调了在大数据、云计算、移动互联网、物联网、人工智能、区块链等数字技术为主流元素的数字经济时代,商务大数据分析对同学们的成长和未来规划的重要性,通过参与大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛讲座,可以帮助学生了解竞赛内容,提高利用内外部数据进行运营管理、创新优化、分析决策等方面的综合能力。

(学院双创曾淼同学演讲)

讲座上,“思睿智训”团队通过线上宣讲向各位同学详细介绍了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的宗旨,旨在为高校学生提供探索数字技术的渠道,培养学生将大数据思维与技能、跨界学习、实操应用相结合的能力,积极助力高等教育领域的大数据与创新创业融合,为全国高校学子打造一流的商务大数据分析舞台。

(同学们认真听讲)

整个讲座过程,同学们全程认真听讲,积极思考大学生电子商务挑战赛对自身能力的提高的意义,了解了“创新、创意及创业”创新创业相关经历及三创相关案例。

(全体留念合影)

本次讲座使学生们提升了对具体业务场景的理解能力、数据建模能力、数据挖掘、数据可视化等创新和实践能力,培养了学生的批判性思维和创造性思维。在未来,希望经济与管理学院的学子们能迈出离梦想更近的一步,实现自己的人生目标,祝愿经管学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中斩获佳绩。