铭记“一二·九”丨经济与管理学院开展“不忘来时路,砥砺奋进时”主题团日活动
作者:        发布时间:2023年12月11日 16:42        阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,有效推动团员和青年教育,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,以“一二·九”运动八十八周年为契机,引导广大团员青年进一步了解历史、铭记历史,经济与管理学院于12月8日13:45在崇师楼C201举办“不忘来时路,砥砺奋进时”主题团日活动。经济与管理学院团委书记陈凤以及2023级人力资源管理专业87名同学参与本次活动。

首先,陈凤为此次活动致辞,她强调了活动的意义并向大家提出几点期望:要认真学习党的精神,积极贯彻党的教育方针,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人。我院学子应该铭记历史,反思现在,展望未来,努力提高自身素质和能力,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

活动第一项,全体同学进行了“一二·九”运动知识竞赛,竞赛内容包括“一二·九”运动的发展历程、重要事件、先进人物等,重在帮助学生深入了解祖国的历史文化,感受先辈为现在的繁荣昌盛所付出的努力。在场学生通过此次竞赛,深入了解了“一二·九”运动的发展历史,从内心深处体会到了先烈们的艰难与困苦。

活动第二项,团员代表进行了相关主题视频的配音表演,通过配音展现出特定的氛围和情景,将情感和能量传递给现场的各位团员,使其浸润在积极的情感和氛围里,动力和信心得到了显著增强。

活动第三项,团员代表就活动主题相关的书籍进行分享。铿锵洪亮的朗诵声感染了在场所有人,同学们沉浸在中华历史的博大精深和独特魅力中,对红色文化的认同度、自信心和自豪感得到了提高。

活动最后,全体同学起立高唱歌曲《我和我的祖国》,表达自己浓浓的爱国情怀。同时,全体团员和青年纷纷表示会谨遵书记的教诲,并互相分享了参加活动的感悟与收获。广大团员在交流中学习,在学习中成长,在历史事件中深刻领悟红色历史的意义,感受中国革命的伟大和中国人民的勇气和智慧。

八十八年前,他们走向街头,在冷峻的寒风里,寻觅和平的春天。八十八年后,我们仰望苍穹,在红日的照耀下,重温往昔的峥嵘。经济与管理学院“不忘来时路,砥砺奋进时”主题团日活动圆满结束,本次活动通过知识竞赛、配音展示、读书活动等丰富多样的形式,让团员们更加深入地了解“一二·九”运动的历史使命,增强了团员意识,弘扬了团员精神,鼓励学院广大青年学子树立正确的世界观、人生观、价值观,学习中国特色社会主义知识理论和本领,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,承担光荣的青年使命。