铭记“一二·九”丨经济与管理学院开展“追寻历史足迹,回忆峥嵘岁月”主题团课
作者:        发布时间:2023年12月13日 12:13        阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,有效推动团员和青年教育,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,以“一二·九”运动八十八周年为契机,引导广大团员青年进一步了解历史、铭记历史,经济与管理学院于12月7日16:00在崇师楼D402举办“追寻历史足迹,回忆峥嵘岁月”主题团课活动。2023级物流管理专业与2023级经济学专业共156名同学参与本次活动。

活动伊始,宣讲人付欣鹭就“一二·九”运动的事件背景、事件过程、事件结果、运动口号、运动意义、精神启发六个部分进行了阐述,用生动的表达鼓励同学们发扬“一二·九”运动精神,贯彻 “立志”、“立行”、“立身”理念,从精神上坚定拥护中国共产党的领导,从行动上不断提升自我,为中华民族伟大复兴做出贡献。广大团员青年要学习“爱国青年勇于担当”的精神,正确认识新时代、新责任、新使命,做出新担当、新作为、新贡献,胸怀远大抱负,脚踏实地,用中国梦激扬青春梦,让勤奋学习成为青春的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,要勇于担当做出新的时代贡献。

现场团员和青年纷纷表示会将“一二·九”运动作为精神力量牢牢铭记在心中,继承先烈的遗志,立足学生的本职工作,刻苦努力学习,牢记责任和使命,激发斗志,奋发有为,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

继往开来赴时代,砥砺奋进新征程。经济与管理学院“追寻历史足迹,回忆峥嵘岁月”主题团课活动圆满结束。本次团课活动的顺利开展有利于我院广大团员和青年学子深刻领悟中国革命精神的伟大和深远,增强其民族自豪感和自信心。铭记历史敬英雄,勿忘国耻当自强。相信我院学子将铭记岁月,不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,提升思想境界,赓续先辈荣光,坚定不移听党话、跟党走,以青春热血浇灌远大理想,以责任担当做好民族脊梁,唱响新时代英雄赞歌,书写新时代壮美华章,为新时代中国特色社会主义建设而努力奋斗!