经济与管理学院召开新学期辅导员工作例会
作者:        发布时间:2024年03月02日 19:20        阅读量:

为全面落实我校关于新学期的各项工作要求,扎实做好学生开学前后管理工作,明确本学期工作重点,保证新学期各项工作有序开展,2月29日下午,经济与管理学院新学期辅导员工作例会在崇师楼A208顺利召开。会议由学院党委副书记翟力主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,翟书记首先对新学期学生返校工作进行了详细部署,要求各辅导员积极利用学工系统掌握学生动态,统计请假人数,通过入校码审核落实好学生返校报到工作,对学生返校人数做到底数清、数据准。深入学生宿舍检查卫生、安全等情况并提醒学生们做好新学期的学业规划和准备。其次,为保证新学期教学工作的有序开展,强调各辅导员要及时掌握学生返校后的到课情况,对课堂秩序进行重点强调,要求学生提前到达教室不要迟到,课堂上不带帽子、不玩手机、不吃东西等,注意提前打扫教室卫生以保证学生们良好的学习环境。随后,就毕业年级返校问题进行强调,指出对于即将进行就业考试的毕业生可以暂不返校同时指出各毕业年级辅导员仍需调整工作节奏,确保本学期就业工作顺利开展并强调要及时对毕业生提供相关指导,做好通知传达工作。最后,对各学生组织相关工作进行安排,鼓励学生组织在春季学校、学院组织的活动中积极工作,提前规划,迎接新学期的到来。

此次新学期辅导员工作会议进一步明确了学生工作的重点思路和目标任务,提升了我院学工队伍的凝聚力和执行力,为新学期开好局、起好步奠定了坚实基础。我院全体辅导员将以饱满的工作热情投入到新学期各项工作中,紧跟学生思想,重视方式方法,成为学生健康成长路上的知心朋友和引路人!