经济与管理学院举办“榜样铸辉煌,经管展新篇”首届十佳模范大学生颁奖典礼
作者:        发布时间:2024年05月25日 14:18        阅读量:

为深入落实《哈尔滨师范大学学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,引导师生积极践行社会主义核心价值观,大力宣传优秀学生的先进事迹,充分发挥榜样的示范带头作用,促进青年学生德智体美劳全面发展,传递青春正能量。经济与管理学院于2024年5月23日17时在科学会堂举办了“榜样铸辉煌,经管展新篇”首届十佳模范大学生颁奖典礼。经济与管理学院领导班子、全体辅导员和学生代表1000余人参加颁奖典礼。

通过个人申报、辅导员推荐及学院评审小组认真、细致审核选拔,产生了学院首届“十佳模范”人物。颁奖典礼在舞蹈《盛世欢歌》中拉开了帷幕,舞蹈展示了青春的热情与活力,突显了中国美好河山的雄伟风韵、中华民族掌握自身命运并奋勇向前的精神风貌,点燃了典礼的气氛。

典礼伊始,三位模范人物依次通过视频短片向所有人展现了模范的形象风采:学生工作模范李文科作为知心的朋辈辅导员,他用真诚打破坚冰,将爱心化作微光,驱散迷茫与彷徨。他耐心安抚新生们的思乡情绪,聆听他们的疑惑与焦虑,理解他们的情感需求,以热情的态度、专业的知识,给予他们暖心的帮助;励志模范王嘉辉积极向上,品学兼优,勤工俭学,他珍惜课余时间尽力弥补差距,通过自己一步一步的求索,成绩逐年提升,用双手拥抱挫折,跨过沟壑;党员先锋模范李琳善于思考、勇于实践、敢于转变,认真履行职责,坚决拥护党的领导的先锋精神,不忘初心,牢记使命,她用饱满的热情、扎实的工作作风,最终刻苦勤奋的态度书写了昂扬的青春。

党委书记蒙国军为学生工作模范李文科颁奖

党委副书记翟力为励志模范王嘉辉颁奖

4AD3D

副处级辅导员赵东威为党员先锋模范李琳颁奖

随后,一曲《不忘初心》把典礼推向高潮。学习模范陈红宇志存高远,脚踏实地,用行动点燃梦想,敦品励学,坚贞不渝,在学海中成就自己的一片天地;社会实践模范尹燕瀛在社会实践中不断坚定理想信念,躬行实践,磨炼意志品质,增长才干本领;创新创业模范王镜怡深知“凡益之道,与时偕行”的道理,新时代青年,当勇立时代潮头,突破自我,大胆创新,唯有如此,才能放飞梦想,激扬青春;体育模范徐嘉硕积极组织开展并参加各种体育活动,坚韧不拔,用热血书写人生的华丽篇章,用坚韧铺造成功的光明之径;文艺模范蔡畅天道酬勤,自强不息,用生命演绎艺术,用艺术诠释生命,心有执念,梦想不决;突出贡献模范经济与管理学院乡村调查与创新创业实践团迎难而上,砥砺前行,无惧风雨考验,把科研论文写在这片黑土地上,更把爱留在这片黑土地上;寝室模范十一公寓A626团结向上,自律自省,将寝室打造成和谐的温馨大家庭,为学院树立了优秀的寝室标杆。

学生演唱歌曲《不忘初心》

团委副书记龚泳霖为学习模范陈红宇颁奖

团委书记陈凤为社会实践模范尹燕瀛颁奖

创新创业模范王镜怡向在场师生分享了她大学期间的双创经验,她鼓励在场的同学们要敢于突破自我,勇于尝试新事物,不畏挫折,不断挑战自己的极限,她始终坚信,只要心中有梦想,脚下有行动,就一定能够走出一条属于自己的创新创业之路。同时她号召我院青年学生,积极投身于创新创业实践活动中,用昂扬奋进的姿态彰显青春风貌,推动我国新时代科技事业在更高水平上全面繁荣,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

创新创业模范王镜怡做经验分享

学工办副主任康振超为创新创业模范王镜怡颁奖

辅导员王秋伟为体育模范徐嘉硕颁奖

文艺模范蔡畅在典礼期间演唱一首《少年》,表达了她对青春的热爱与追求。她的歌声充满激情与活力,仿佛让在场师生回到了那段充满梦想与希望的青春时光。

文艺模范蔡畅演唱歌曲《少年》

辅导员姜健为文艺模范蔡畅颁奖

辅导员姬晨毓为突出贡献模范经济与管理学院乡村调查与创新创业实践团颁奖

辅导员金东旭为寝室模范十一公寓A626颁奖

盛名之上,没有什么值得炫耀,唯有坚持;岁月之下,没有什么值得铭刻,唯有梦想。他们有理想,有担当,在奋斗中实现价值,用青春之笔描绘未来的蓝图。他们有激情,有毅力,勇担发展大任,奋力谱写青年发展崭新的篇章。在这激动人心的高光时刻,李金蔚老师为党员先锋模范、学生工作模范、体育模范、文艺模范、社会实践模范提名者颁奖。陈凤老师为学习模范、创新创业模范、寝室模范、突出贡献模范、励志模范提名者颁奖。

辅导员李金蔚为党员先锋模范、学生工作模范、体育模范、文艺模范、社会实践模范提名者颁奖

团委书记陈凤为学习模范、创新创业模范、寝室模范、突出贡献模范、励志模范提名者颁奖

挺立潮头,方知浪高风急;登高望远,才见云阔天高。本次十佳模范的评选活动,对引导青年学子以饱满的青春激情投入到学习生活中,树立远大理想,敢为人先,以赤子之心筑梦青春发挥了重要作用。未来,我院全体师生将以此为契机,认真做好立德树人工作,促进学生德智体美劳全面发展,推动学院各项工作的有序开展,为我校高质量发展贡献经管力量!