经济与管理学院召开2024年秋季学期第一次辅导员工作例会
作者:        发布时间:2024年09月03日 17:24        阅读量:

为高效推进2024年秋季学期的各项学生工作,提升辅导员队伍凝聚力,明确新学期学生工作目标与方向,推动大学生思想政治教育工作高质量发展,2024年8月28日14:30,经济与管理学院新学期辅导员工作例会在崇师楼A208顺利召开,会议由学院党委副书记翟力主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,翟书记首先对新学期学生返校工作进行了详细部署,要求全体辅导员积极利用智慧学工系统掌握学生动态,通过入校码审核落实好学生返校报到工作,对返校学生人数和未能按时返校的学生人数要做到底数清、数据准,并要深入学生宿舍全面检查宿舍卫生、安全。尤其强调了2021级学生的职业规划指导与心理疏导工作,提醒辅导员帮助他们明确职业方向,缓解就业压力。其次,指出各辅导员要以高度的责任感和使命感,确保迎新工作顺利进行。从迎新点布置、接站安排、志愿者服务到新生手续办理等各个环节进行了明确部署分工,强调迎新工作要做到细致入微,确保新生感受到学院的关怀。最后,对新学期学生的安全教育和学生帮扶工作进行重点强调。要求各辅导员做好假期受灾学生统计摸排工作并及时上报。同时对走读、心理问题学生进行重新摸排并与家长及时进行沟通,将安全教育贯穿于学生日常管理的始终,增强学生的安全意识和防范能力。

此次例会凝聚共识,激发活力,不仅进一步明确了学生工作的重点思路和目标任务,也增强了我院学工队伍的责任感和使命感。新学期新起点,我院全体辅导员将以此次例会为契机,进一步明确职责,加强协作,发扬甘于奉献的优良作风,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作态度投入到新学期学生工作中,为学生的成长成才保驾护航,为学院的高质量发展贡献力量!