“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之暑期“三下乡”社会实践专题践学活动(四)
作者:        发布时间:2024年08月28日 22:20        阅读量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会内容,引导党员深入理解全会精神、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力推动支部高质量发展。8月26日上午,哈尔滨师范大学经济与管理学院研究生第二党支部与虎林市新乐乡新乐村党支部联合举办了学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党课活动。新乐乡党群办主任马嘉良、新乐村党支部书记王连君、驻村工作队第一书记张金玉、哈尔滨师范大学经济与管理学院研究生第二党支部书记赵东威、双方支部党员参加了本次活动。研究生第二党支部梁鑫宇做了以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进高质量发展”为主题的报告。

梁鑫宇主要讲解了党的二十届三中全会部署的新一轮改革战略重点,锚定到2035年要实现的改革目标,解读了如何在改革实践中不断推进理论创新,以理论创新指引新的改革实践。介绍了改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,着重讲解了在中国式现代化进程中,加快推进城乡融合发展的内容。

随后,就目前乡村发展现状,结合二十届三中全会对乡村振兴的战略部署,为新乐村在推进城乡融合发展、优化农业补贴政策、加强防止返贫致贫工作、加强科技和金融支持、加强人才队伍建设等方面提出了若干建议,期望进一步激发和凝聚乡村创造力。

通过此次宣讲,不仅加深了参会党员对党的二十届三中全会精神的理解,增强了全体党员的政治素养和理论水平,还激发了助力乡村振兴的热情。未来,双方支部党员将以二十届三中全会精神为指引,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,积极投身中国特色社会主义现代化建设,为乡村振兴事业贡献力量。