“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之暑期“三下乡”社会实践专题践学活动(九)
作者:        发布时间:2024年09月03日 21:50        阅读量:

在中俄全面战略协作伙伴关系不断深化的背景下,虎林市作为对俄经贸合作的“桥头堡”,正迎来前所未有的发展机遇。8月28日上午,经济与管理学院研究生“边疆情”中华经济文化振兴团深入虎林市联鑫中俄农贸市场,展开了实地调研。

联鑫中俄农贸市场自2007年建立以来,已发展成为虎林市内集农药、化肥、种子、农杂为一体的大规模、高标准的中俄农贸批发大市场,占地规模达9.5万平方米,可容纳业户230户,实现年营业额5亿余元,展现了市场的繁荣与活力。

为了更好了解市场情况,队员们分成三个调研小组,深入市场各个角落,了解商户的经营现状、市场需求以及发展潜力。随着调研的深入,队员们发现,尽管市场已经取得了显著的成就,但仍有巨大的发展空间。商户们对更高效的物流运输系统、更精准的市场信息以及更创新的线上营销策略有着迫切的需求。此外,随着中俄两国经贸关系的持续向前发展,商户们也渴望市场能充分利用“虎林口岸”优势,吸引更多俄罗斯买家参与进来,从而拓宽自身农贸产品销售渠道。

通过调研,队员们加深了对当地经济以及中俄经贸合作现状的认识。返校后,将积极撰写调研报告,将商户们反馈的问题反馈给相关部门,为市场的发展规划建言献策,助力市场不断完善和发展,助力联鑫中俄农贸市场成为虎林市中俄农产品交易的重要平台,书写中俄农业贸易的新篇章。