经济与管理学院2024届春季硕士研究生学位论文答辩工作圆满完成
作者:        发布时间:2024年07月13日 22:28        阅读量:

2024年6月1日上午8时30分,哈尔滨师范大学经济与管理学院庄重地举办了2024届春季硕士研究生的学位论文答辩会。此次答辩会在崇师楼C区的201至206六间教室同时开展,根据专业方向,划分为六个答辩小组,涵盖了应用经济学、工商管理学、公共管理学以及会计专硕等多个学科领域。

为确保答辩的严谨性和学术性,经济与管理学院精心组织,特邀哈尔滨工业大学田也壮教授、孙岩教授,哈尔滨医科大学焦明丽教授,哈尔滨工程大学孟凡生教授,东北林业大学马国勇教授,以及哈尔滨商业大学侯雪筠教授担任答辩主席,学院相关专业研究生导师担任答辩委员。答辩前夕,学院还举办了答辩秘书培训会,确保答辩流程规范、评分标准统一。

在答辩过程中,答辩委员会成员对提交的论文进行了详尽且细致的审阅,认真聆听了答辩人的陈述。委员会成员针对论文的选题、结构、研究方法、创新价值以及学术规范等方面,提出了深入且专业的点评和提问。答辩的研究生们凭借扎实的专业基础和优秀的综合素质,积极应对评委的提问,并以虚心的态度接受并吸纳了各位委员的建议。整个答辩过程在严肃而热烈的氛围中进行,充分展现了浓厚的学术气息。

经过严谨细致的评审,答辩委员们对参与答辩的研究生给予了高度评价,并一致认可了他们在答辩过程中的杰出表现。此次答辩会不仅是对研究生学术能力的全面检验,更是学院教学质量和研究生培养成果的一次重要展示。哈尔滨师范大学经济与管理学院在未来将一如既往地坚守严谨治学的原则,秉持追求卓越的精神,致力于培育更多具备高素质、高水平的专业人才,以期在推动社会进步与发展方面贡献更为坚实的力量。