经济与管理学院召开2022-2023-2学期本科教学质量评价反馈会
作者:        发布时间:2023年06月30日 16:26        阅读量:

为持续提升本科课堂教学质量,增强教师教学能力,经济与管理学院于6月28日下午15点30分在崇师楼A221开展2022-2023-2学期本科教学质量评价反馈会。本次会议由学院副院长祁凯主持,学院院长徐光、学校督导姚虹、学校督导郜春莲、学院督导和各系主任及系副主任出席会议。

会议伊始,经济与管理学院副院长祁凯代表学院欢迎两位学校督导莅临指导,并介绍了出席会议的主要成员。

学校督导郜春莲对本学期专业教师的教学情况进行了细致的反馈,首先介绍了被听课人员的人数、职称分布及打分情况。提出了本学期课程的主要优点,点名表扬了表现优秀的老师,特别是在课堂中能够充分融入课堂思政元素,有效利用线上线下相结合的教学方式。同时,也指出了部分教师在课堂教学互动、教学组织管理等方面仍然有上升空间。学校督导姚虹建议教师在教学课件设计方面要更加多样化,积极引导学生参与到课堂中,要关注学生的学习状态,做到真正的以学生为中心的授课理念,未来希望在这些方面取得新的突破。

学校督导现场反馈

随后,学院督导吕莉媛、张雪梅、范丽君、刘生、赵亮分别对本学期专业教师教学情况进行反馈。学院督导对专业教师的教学工作表示肯定,同时提出了一些改进意见,他们指出教师应当采用多元化的教学方式,借助雨课堂、智慧树等智能教学平台,吸引学生融入课堂,提升学习效果。与此同时,学院督导与学校督导针对如何进一步提升课堂教学质量充分交流,为学院教师教学能力提升提供建设性意见。

学院督导现场反馈

学院院长徐光针对本科教学工作进行指导。他指出,本科教学是立院之本,各位系主任要做好本系的本科教学工作,始终将教学放到首位。希望各系积极探索新颖且有效的方式来提高教学效果,同时要把专家反馈的意见做好传达,对于存在不足的地方要一对一反馈,要为学院整体课堂教学质量提升贡献力量。

徐光院长发言

本次会议的顺利召开,为教师教学提供了更多的启示,为我院未来的教学工作指明方向。相信经济与管理学院在学校督导的指导下、在学院督导的监督下及各位老师的共同努力下,会持续改进教学方法,不断提升本科课堂教学质量,使学院本科教学工作迈上新台阶!