专业导航|经济与管理学院召开行政管理专业新生专业情志教育大会
作者:        发布时间:2023年09月14日 11:03        阅读量:

为提升2023级行政管理专业新生的专业认知水平,增强专业认同感,树立专业自信,熟知培养方案及未来发展方向,提高学习热情,经济与管理学院行政管理专业新生专业情志教育讲座于2023年9月11日18:30在崇师楼A201举办。本次讲座由公共管理系主任宋丽丽主持,2023级行政管理专业全体同学参加。

首先,宋丽丽为新生们介绍了行政管理专业的专业优势,该专业培养的是具备公共部门和组织管理技能的专业人才。随着政府、非营利组织和私营企业的增多,对行政管理专业人才的需求也在不断增加。其次,宋老师详细讲解了行政管理专业培养方案及相关课程安排,所有课程的设置均注重培养学生的管理和领导技能,包括决策制定、团队协作、问题解决和沟通能力等。这些技能在各种组织和职业中都非常重要。毕业于行政管理专业的学生通常有广泛的就业机会,可以进入政府部门、公共政策研究机构、非营利组织、企业管理、咨询公司等不同领域。宋老师还指出,行政管理专业强调公共利益和社会责任感,旨在培养学生为社会服务和改善社会问题的使命感,这对那些希望影响社会变革的人来说是一项重要的优势。最后,宋老师与学生针对考研、保研、选课等问题进行了详细的交流与探讨。

本次专业情志教育活动的举办,使得新生在初次踏入大学阶段已对自己所选专业有了初步了解,为他们今后的学习生活提供了明确的指导。同时,这一活动也有助于新生们快速适应大学生活,明确了未来就业方向,起到了积极的推动作用。