专业导航|经济与管理学院召开市场营销专业新生专业情志教育大会
作者:        发布时间:2023年09月15日 15:09        阅读量:

为进一步帮助经济与管理学院2023级市场营销专业新生融入大学生活,提升专业认知水平,增强专业认同感,明晰学业规划,我院于9月11日在崇师楼C102开展了2023级市场营销专业情志教育讲座。本次讲座由市场营销专业带头人、教研室主任陶楠老师主讲,全体23级市场营销专业新生参加。

讲座伊始,陶楠老师向2023级新生表示了亲切问候和热烈的欢迎。随后,陶楠老师介绍了市场营销专业的所属类别。她指出市场营销隶属于工商管理系,是管理中一个重要的组成部分。该专业不仅可以为政府机关、企事业单位培养从事营销、方案策划、产品设计、管理咨询、企业培训、客户管理等方面的人才,同时也为学生未来创业打下坚实的基础。陶楠老师紧紧围绕市场营销专业的师资情况和专业学科建设情况,对同学们提出学习建议,希望同学们可以多多和老师沟通,在学业上有所建树。在会上陶楠老师通过介绍历届学生参加各类比赛的实际情况,重点强调了学科特点,鼓励同学们将理论与实践相结合,以学长学姐为榜样,积极参加大学生创新创业比赛和学科类竞赛,在巩固提升专业知识的同时,使自己成为有创造力、有责任心、善于沟通、善于管理的复合型人才。

会上陶楠老师通过市场营销专业的课程介绍,让大家对市场营销有了初步的了解,并且鼓励同学们合理安排时间,明确学习阶段和长远目标,做好学业规划。最后,陶老师从“情”、“志”两方面出发,针对树立专业情感、正确处理人际关系、快速适应大学学习生活等方面提出建议,希望新生们强健身体,丰富头脑,提升自身能力,树立远大志向,培养正确的价值观、学习观。

聆听了陶老师的教导,23级市场营销专业的新生们纷纷表示将积极融入大学生活,认真做好四年的学业规划,努力丰富自身的专业知识,提高实践应用能力,实现人生理想。

本次专业情志教育讲座的开展,将进一步提升2023级市场营销专业新生们的职业规划能力,加强我院的学风建设,为教育教学和学生管理工作的进一步顺利开展奠定坚实基础。