专业导航|经济与管理学院召开人力资源管理专业新生专业情志教育大会
作者:        发布时间:2023年09月21日 20:19        阅读量:

为进一步帮助经济与管理学院2023级人力资源管理专业新生融入大学生活,提升专业认知水平,增强专业认同感,明晰学业规划。学院于9月18日18:00在崇师楼C402开展了2023级人力资源管理专业情志教育讲座。本次讲座由学院院长、教授、人力资源管理专业负责人、硕士生导师徐光担任主讲,全体23级人力资源管理专业新生参与。

大会伊始,徐光院长向新生们表示了亲切问候和热烈欢迎,并简要介绍了本次大会的目的。

随后,徐光院长就学院的人才培养情况、教学建设以及各个专业的发展前景和就业情况进行了全方位的讲解,帮助新生们初步了解学院及自身专业特点。其次,徐光院长将人力资源管理专业的发展史娓娓道来,并重点介绍了中美教育交流“1+2+1”项目,帮助新生们进一步了解自身专业,拓宽视野,激发同学们对美好未来的憧憬。最后,徐光院长详细地讲解了人力资源管理专业就业前景及相关课程安排,他告诉同学们人力资源课程的设置重在培养同学们的管理和领导技能,包括决策制定、团队协作、问题解决和沟通能力等,以及这些技能将对同学们的未来发展产生深远影响。他与同学们分享了历年优秀毕业生和校友的成长历程,鼓励同学们要将理论与实践相结合,以优秀毕业生为榜样,积极参加大学生创新创业比赛和学科类竞赛,在巩固提升专业知识的同时,努力成为一名有创造力、有责任心、善于沟通、善于管理的复合型人才。

聆听了徐光院长的教导,23级人力资源管理专业的新生们纷纷表示将积极融入大学生活,认真做好四年的学业规划,努力丰富自身的专业知识,提高实践应用能力,实现人生理想。

此次专业情志教育活动的开展,进一步增强了新生们的职业规划能力,加强了我院的学风建设,为教育教学和学生管理工作的进一步顺利开展奠定了坚实基础。