经济与管理学院举办行政管理辅修专业开班仪式
作者:        发布时间:2023年09月19日 13:20        阅读量:

为适应经济社会发展对复合型人才培养的需要,充分利用优质教学资源,拓宽学生知识结构,提高就业竞争力,经济与管理学院响应学校交叉学科培养人才需求,特开设行政管理辅修专业,该专业是培养掌握现代行政管理理论知识和相关专业技能,能够在党政机关、企事业单位、社会组织等从事管理工作的应用复合型人才。2023年9月16日上午8点,经济与管理学院在社科楼301举办行政管理专业辅修开班仪式,会议由公共管理系主任兼行政管理教研室主任宋丽丽主持,教学副院长祁凯在开班仪式上发言。

祁凯首先介绍了目前社会对行政管理专业人才有着巨大的需求,该专业在考公方面具有的独有优势。同时介绍了公共管理学科和师资队伍情况,特别指出经济与管理学院的行政管理专业已成为我校公共管理专业硕士点建设的重要支撑,已经形成了较为完备的本硕培养体系。会上,祁凯用数据指出行政管理专业有着良好的就业前景和高就业率,并向学生介绍了未来具体就业方向。随后,祁凯针对行政管理专业培养目标所设课程进行讲解,并指出所设课程不仅具有理论基础,满足考公考研需求,还具有较高的实用性,容易被跨专业学生掌握。

最后,祁凯对辅修行政管理专业的学生提出要保证课上出勤率,多与授课教师沟通,在有效的时间内尽量掌握更多的知识,希望全体学生能够高度自律,学有所获,顺利拿到行政管理专业的辅修学位。

本次会议顺利开展,使学生们明确了辅修专业要求,加深了对行政管理专业的了解,为学院行政管理辅修专业顺利开展奠定了基础。