我院学生参加第二届“寻是杯”北部地区大学生公共管理决策对抗大赛
作者:        发布时间:2023年09月26日 10:17        阅读量:

为推进公共管理相关专业实践教学工作,引导学生关注我国公共管理热点问题,培养具备良好理论素养和分析能力的应用型人才,加强与公共管理兄弟院校间的交流与合作,2023年9月16-17日,我院公共管理系教师刘岩芳、张燕带领金花淑、孙双、宋奕静3名学生参加了第二届“寻是杯”北部地区大学生公共管理决策对抗大赛。

本次大赛共有来自全国8个省市的28所高校队伍进行决策对抗,大赛基于同一政策及经济环境运用数理模型和数字技术构建案例情景,进行竞争。考验学生对微观环境和宏观环境下经济形势的判断,以及对学生管理理论的实践能力进行全方位的考察。锻炼了学生们系统思维、学以致用的能力和团队合作精神。在公共管理决策对抗竞赛中,我院代表队展现了出色的实力和团队合作精神,取得了二等奖的优异成绩,带队教师刘岩芳和张燕老师荣获优秀指导教师。

这次比赛的成功离不开学院领导的关心支持、指导教师的辛勤指导及参赛团队的团结努力。此次大赛有力地促进了我校师生同全国其他院校师生的交流与学习,同时学生对公共管理政策有了更深层次的理解,为进一步适应社会需求,积极贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加速新文科建设和国家一流专业建设具有积极的推动作用。