专业导航|经济与管理学院召开会计学专业新生专业情志教育大会
作者:        发布时间:2023年09月28日 15:11        阅读量:

为进一步使经济与管理学院2023级会计学专业新生深化专业认知,稳固专业思想,树立专业自信,做好学业规划,更好适应校园生活,学院于9月27日13点在崇师楼C201召开会计学专业新生专业情志教育讲座。本次讲座由会计学专业负责人闫禹老师和会计学教研室主任乔婉婷老师主讲,全体2023级会计学专业新生参加。

会上,两位老师代表会计系全体教师对2023级会计学专业新生的到来表示热烈的欢迎。本次讲座分为两部分,第一部分由闫禹老师向新生介绍会计学专业相关内容及课程,随后针对“如何学好会计专业”这一问题提出学习建议,学生们充分认识到本专业未来的职业发展情况和应该具备的专业素质能力。最后,闫禹老师在培养专业情感、正确处理人际关系、珍惜学习时间等方面对大家提出殷切的希望,同时嘱托大家尽早树立学业目标,做好职业生涯规划。

第二部分由会计系教研室主任乔婉婷向新生解读培养方案等相关内容。首先从会计学专业人才培养目标入手,明确本专业毕业条件和要求,然后对课程结构设置和教学计划总表进行详细讲解。学生们更加清楚了每学期的教学重点,对未来的发展和目标有了充分、长远的认识和规划。

本次新生专业情志教育活动的开展,加深了学生对于所学专业方向、课程设置、发展前景,以及未来就业方向的认识。有助于激发学生的学习兴趣,确立切实的目标,树立正确的人生观、价值观、学习观。以专业情志教育为先导、以学风建设为重点,有利于全面提升人才培养质量,加强学院的学风建设,对学科专业的建设和发展起到了积极的推动作用,为开展教育教学和学生管理工作奠定了坚实的基础。