经济与管理学院举办国家级一流本科课程建设专题讲座
作者:        发布时间:2023年10月19日 12:06        阅读量:

为贯彻哈尔滨师范大学“工作落实年”高质量内涵式发展,经济与管理学院高度重视教师课程教学质量。课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。学院以打造一流课程为契机,以实现持续提升教师课堂教学质量为目标,于2023年10月18日下午2:00在崇师楼B318室举办题为《国家级一流本科课程建设经验与体会--以人力资源管理课程为例》的专题讲座。本次讲座邀请国家一流课程负责人、哈尔滨理工大学经济与管理学院博士生导师田红娜教授主讲,经济与管理学院副院长祁凯主持,学院全体教师参加。

讲座伊始,祁凯代表经济与管理学院对田红娜教授的到来表示热烈的欢迎,并从教学能力、科研成果等方面向全院教师介绍了田红娜教授取得的成果。

随后,田红娜教授以人力资源管理课程为例,从建设内涵与评议性指标、目标设定与重难点和视频实录与说课技巧三个方面向我院教师分享一流本科课程建设的经验与体会。

讲座上,田红娜教授重点介绍了教育教学方法,强调了本科课程线上线下相结合的重要性,并结合国家级一流本科课程建设的成功经验对本科教学提出针对性建议。同时,田红娜教授指出必须把教学改革成果落实到课程建设上,通过提高本科课程教学质量进而提升人才培养质量。

讲座最后,祁凯对田红娜教授的经验分享表示感谢,并期待我院教师在未来一流本科课程建设中做出成绩、贡献力量。同时,祁凯也希望我院教师能够针对自身课程中存在的问题,寻求最佳解决途径,进而打造高质量的本科课堂。

本次讲座为经济与管理学院教师在课程申报、课堂教学质量提升方面提供了有益指导。经济与管理学院将以此为契机,加强交流互鉴,探索人才培养模式,进一步深化课程建设,以教学促学风,助力学校高质量内涵发展,提高教育教学水平和人才培养质量。