经济与管理学院召开2024年秋季学期本科教学督导例会
作者:        发布时间:2024年09月19日 21:33        阅读量:

为提升学院本科教学质量,全面推进本科教学督导工作有序、高效开展,2024年9月18日14:00,经济与管理学院本科教学督导例会在崇师楼A208室召开。会议由学院副院长祁凯主持,学院督导及教学科研办主任参加本次会议。

会上,祁凯指出此次会议主要结合评估专家给出的反馈意见,落实本学期学院督导检查的工作重点。首先,重点检查课程思政在我院所有课程中的融入情况,祁凯表示评估提出的首要目标就是“立德树人”,要求各位督导重点检查教师授课及教案中是否有课程思政元素,确保课程思政落地落细。其次,需要重点关注课程内容的“两性一度”,提升课程的高阶性。授课过程中要重点突出,结合信息化手段进行课堂授课,做到信息化全覆盖。同时注重过程性评价,要真正做到以学生为中心,以学习效果为导向,注重多种教学方法相结合,案例要与时俱进实时更新。最后,重点检查教案,教案要格式规范,体现每节课的教学目标、教学难点及教学重点,要有课堂进度的详细安排,要体现教学方法。

会议最后,祁凯带领各位督导一起学习观看了“高校教学督导工作新理念、新使命、新挑战”线上培训课程。

本次会议的召开,为学院新学期教学督导工作的有序开展奠定了基础,对促进发挥督导实效起到了积极的推进作用。学院将持续关注教师的教育教学水平提高,遵循OBE的教育理念,不断优化教学方法,提升教师教学能力,提高人才培养质量。