春华秋实,以心迎新——经济与管理学院举办2024级新老生交流会
作者:        发布时间:2024年09月24日 22:05        阅读量:

为促进2024级新生更好更快融入校园生活,推进新老生之间深入交流,传承学院精神,增强经管学子凝聚力、向心力,经济与管理学院于9月23日在科学会堂举行2024级新老生交流会。学工办主任、新生辅导员、老生代表,24级全体新生参加此次大会。

交流会在一曲动感十足的舞蹈《tell me》中拉开序幕。舞者们以青春的无限活力,瞬间点燃了现场的气氛。随后,徐子恒老师上台致辞。他向新生们表达了最诚挚的欢迎和最殷切的期望。并鼓励大家珍惜大学时光,自律自强,勇于探索,不断挑战自我,同时也承诺将始终陪伴在大家身边,为同学们的成长成才保驾护航。

为了更深入地了解新生的入学感受与期望,会场新生代表分享他们的入学心得。从初入校园的惊喜与好奇,到对未来学习生活的规划与憧憬,每一句话都透露着新生们对大学的热爱与期待。他们的分享,不仅让在场的同学产生了深深的共鸣,也进一步拉近了新老生之间的距离。

会上,各老生代表分别上台发言。优秀学生代表高铭徽结合自己的考研经历,向同学们传授考研秘籍。学生工作代表,团委学生兼职副书记刘露曼分享了她在学生工作中的成长与收获,以“以爱之名,行善之举;在奉献中收获,在付出中成长”这句座右铭鼓励新生们积极参与学院活动,锻炼自我,提升综合素质。校园生活代表学生会执行主席兼外联部部长杨思莹和创新创业代表创新创业协会办公室部长郝怡婷分别介绍了学院的校园文化生活和创新创业平台。从丰富多彩的社团活动到前沿的创新创业项目,她们用生动的语言描绘了学院这片充满机遇与挑战的沃土,激发了新生们对未来大学生活的无限向往。志愿服务代表研究生会执行主席郭智中以亲身经历为例,讲述了志愿服务活动对个人成长和社会价值的重要意义。他鼓励新生们积极参与志愿服务活动,用实际行动践行社会责任,传递爱与温暖。

最后,一曲激昂的合唱《祖国不会忘记》把大会推向高潮,昂扬的歌声充满了对祖国的无限热爱与崇高敬意,更表达了学院师生团结一心、共创辉煌的信心与决心。交流会缓缓走向尾声。

此次新老生交流会的成功举办,不仅为新生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更增强了他们对学院的认同感、归属感。相信全体2024级新生们定会在经济与管理学院这片沃土上,勤劳笃行、砥砺奋进,为实现个人价值,推动学院发展贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。