专业导航 | 经济与管理学院召开行政管理专业新生专业情志教育讲座
作者:        发布时间:2024年09月26日 22:33        阅读量:

为帮助2024级新生更好适应大学生活,明确专业学习方向,树立专业自信,熟知培养方案及未来发展方向,提高学习热情,2024年9月25日13:30,经济与管理学院行政管理专业于崇师楼C205室召开新生专业情志教育讲座。此次讲座由公共管理系系主任宋丽丽主持,王海成老师主讲,2024级行政管理专业全体同学参加。

讲座伊始,老师们以亲切的话语和饱满的热情对新生的加入表示热烈欢迎,迅速拉近了与同学们的距离。王海成老师从师资力量与专业建设两大方面着手,深入阐释了行政管理专业的深刻内涵、广阔发展前景以及在社会中的关键作用。通过详实的讲解,让新生们清晰认识到行政管理专业不仅是一门具有深厚理论基础的学科,更是与实际生活紧密相连,在社会治理和组织管理中担当着重要角色。在讲座中,王海成老师着重鼓励新生树立积极向上的人生态度,培育坚韧不拔的意志品质。他结合自身经历强调,大学作为全新起点,新生们在面对学习与生活的各种挑战时,要勇于尝试、敢于拼搏,持续挖掘自身潜力。同时,王老师还叮嘱新生合理规划时间,制定科学的学习计划,充分利用大学丰富的资源,不断提升自身综合素质。

随后,宋丽丽老师详细介绍了大学的课程结构,为新生在未来四年的大学生活中制定合理学习计划提供了有力指引。最后,老师们表达了对新生的美好祝愿,期望他们在未来大学四年的专业学习生活中能够充实自我、不断成长进步。

此次行政管理专业新生情志教育讲座为我院2024级新生今后的学习生活提供了明确的指导,对他们明确未来就业方向起到了积极的推动作用。在老师的悉心指导下,相信他们必将以饱满的热情和昂扬的斗志开启大学新征程,为自己的人生书写绚丽多彩的篇章!