【党纪学习教育】经济与管理学院本科生第二党支部举办“严守纪律 行稳致远”专题党课
作者:        发布时间:2024年05月20日 18:43        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实通过党纪学习教育,增强支部党员严守纪律的意识,根据党支部工作安排,2024年5月15日,经济与管理学院本科生第二党支部举办“严守纪律 行稳致远”党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记龚泳霖讲授,支部全体党员参加。

26319

专题党课从“以修身入局,把握好尺度”、“从齐家下手,发挥好表率”两个维度展开。龚泳霖指出,谨慎、克制是党员必备的一种语言和行为准则,每一个党员都要全力做好言行规范的榜样,要着重做到两点:一是树立正确的世界观、人生观、价值观。作为一名党员,就要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨不动摇。二是培养纪律意识,做到心有所戒、行有所止。支部党员应当通过不断学习、不断反思、不断总结,从而形成一种由内而外的自我严格要求。同时,良好的家风不仅关乎个体和家庭的福祉,更是社会稳定、文化传承和社会进步的重要基石。从全面从严治党的角度来看,良好的家风不仅能够促进党员干部个人品质的提升,还能带动党风政风的净化,进而影响并优化社会风气。而身为党员,必须要做到带头遵规守纪,管好身边人。

龚泳霖强调,此次党纪学习教育的开展是一个很好的契机,支部党员要通过集中学习、个人自学、拓展学习、交流研讨等方式,读原著学原文悟原理,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要切实把遵规守纪内化于心,外化于行,严格要求自我,全力抵制各种形形色色的诱惑,始终做到忠诚干净、敢于担当。