党纪学习教育 | 经济与管理学院党委召开党纪学习教育总结会议
作者:        发布时间:2024年09月29日 20:47        阅读量:

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,进一步巩固学习成果,深化思想认识,推动党纪学习教育常态化长效化。按照我校关于开展党纪学习教育相关要求,2024年9月27日10:00,经济与管理学院于崇师楼A208室召开党纪学习教育总结会议,学院党委委员、领导班子成员参加会议,各党支部书记列席会议,会议由经济与管理学院党委书记蒙国军主持。

会议指出,经济与管理学院党委始终将党纪学习教育作为加强党的建设、提升党员队伍素质的重要抓手。本次总结会议,不仅是对过去一段时间学习成果的回顾与梳理,更是对未来持续深化党纪教育的规划与展望。党纪是党员必须坚守的底线,是党的先进性和纯洁性的重要保障。通过学习教育,全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。会议分析了党纪学习教育面临的形势与挑战,提出了针对性的改进措施。一是要创新学习形式,充分利用现代信息技术手段,如在线学习平台、微党课等,提高学习的趣味性和实效性;二是要加强实践锻炼,通过组织党员参与志愿服务、社会调研等活动,将学习成果转化为实际行动;三是要强化监督执纪,建立健全党纪学习教育考核评价机制,对违纪行为严肃查处。

会议强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员共同努力、持续推进。党纪是党的生命线,是党员干部行为的准则,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。开展党纪学习教育,对于加强党的建设、推动学院各项事业发展具有重大而深远的意义。

会议要求全体党委委员、领导班子成员要发挥表率作用,带头学习、带头遵守党纪,以实际行动影响和带动广大党员。同时各党支部要积极创新、勇于实践,探索出更多符合实际、富有成效的党纪学习教育方法和途径,为学院党的建设和事业发展贡献力量。