“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之暑期“三下乡”社会实践专题践学活动(二)
作者:        发布时间:2024年08月28日 08:07        阅读量:

为有效发挥高校基层党组织的先锋模范作用,提高大学生的创新精神和实践能力,推动乡村经济文化发展。8月25日上午8时,经济与管理学院研究生“边疆情”中华经济文化振兴团前往虎林市新乐乡新乐村,开展了以“党建引领开新局,支部共建谱新篇”为主题的结对共建活动。本次结对共建活动包括党支部结对共建、乡村文化共建、社会实践基地共建三项内容。新乐乡党委副书记王欣,组织委员郑璐,宣传委员刘昕宇,党群办主任马嘉良,新乐村党支部书记王连君,驻村工作队第一书记张金玉,哈尔滨师范大学经济与管理学院研究生第二党支部书记、团队指导教师赵东威出席本次活动。共建仪式由经济与管理学院研究生第二党支部组织委员王平凡主持。

在热烈的掌声中,赵东威老师与新乐乡党委副书记王欣交接横幅,标志着两个党组织之间合作共建正式开始,未来双方将在基层党组织建设、社会实践、乡村文化建设等方面展开一系列富有成效的合作,进一步促进双方党员互学互鉴,实现优势互补,携手为推动乡村振兴与高校人才培养提供坚实的实践基础和智力支持。

3B7C4

3CD5B

随后,新乐乡党群办主任马嘉良为队员们做了乡情报告,详细介绍了新乐乡的概况及乡村振兴成果。新乐乡在党建引领下,围绕乡村振兴的战略目标,在产业结构优化、人居环境改善、社会治理创新等方面取得了显著成就,打造出新乐村“安居乐业”等特色党建品牌10个,展现出了强劲的发展活力和广阔的发展前景。新乐村是新乐乡党委重点扶持建设的示范村。

33645

此次结对共建活动,是“边疆情”团队积极响应国家乡村振兴战略号召的具体行动,也是新乐乡党委寻求外部智力支持、推动乡村高质量发展的有力举措。不仅使双方党支部间构建起了紧密的合作关系,促进了党建经验的交流,为基层党组织建设注入了新的活力,同时为实现优势互补、共同提高、共同发展提供了有效路径,为乡村发展与高校党支部建设注入了新的活力。双方将以此次活动为契机,进一步加强沟通交流,深化合作内容,共同书写乡村振兴的新篇章,为实现农业强、农村美、农民富的宏伟目标贡献力量。