管理学院召开2022年秋季学期工作会议
作者:        发布时间:2022年09月02日 15:56        阅读量:

8月31日下午,管理学院利用线上线下相结合的方式,召开2022年秋季学期工作会议,学院党委书记邓铁男、院长赵辰光、副院长徐光、副处级辅导员吕会庆出席会议。学院全体教职工参加会议。会议由赵辰光主持。

徐光对上学期学院教学各项工作成绩给予充分肯定,对本学期教学工作提出了四点要求。一是要加强课程思政建设。要将课程思政贯穿于教育教学全过程,做好课程思政示范课程、项目申报。二是要创新课堂教学模式,拓展教育教学资源。通过信息化、数字化和智能化手段,为学生提供丰富的教育教学资源。三是要加强一流课程建设。提升课程的高阶性,突出课程的创新性,鼓励教师参加全国各类科研项目。四是要重视实验室安全,定期开展实验室安全检查工作,杜绝安全隐患,保障师生生命安全。

邓铁男传达了学校2022年秋季学期工作会议精神,对孙立军书记讲话中9个方面的工作成效,3个方面的新形势、新机遇,11个方面的重点工作,3个方面的工作要求作了认真传达,对郭砾副书记提出的落实要求作了具体部署。同时,邓铁男对学院下半年工作提出四点要求。一要严守工作纪律。要围绕迎接党的二十大召开,全面加强党的政治建设、意识形态建设,做到“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”。二要不断增强保密意识,严守纪律规矩,充分认识新局面、新形势下做好保密工作的重要性,切实增强保密意识和保密工作的自觉性、主动性,筑牢维护党和国家秘密安全坚强防线。三要不断加强作风建设,提升廉洁自律能力。自觉抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变的思想防线。四要保证师生思想状态平稳、教学科研工作井然,保证学院全方位安全稳定,以饱满的态度迎接党的二十大胜利召开。

赵辰光强调,全院教职工应当认真学习学校各项方针政策,不断增强政治意识、保密意识。要继续保持对教育事业的满腔热情、对学院改革发展的担当使命,全身心投入到新学期工作中;要加强学院高层次人才培养力度,鼓励引导教师积极申报各类项目,参加各类学术活动,积累科研成果;创新教学方法,打造混合式教学亮点,提升教师能力素养,确保学院教育教学效果。