“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之暑期“三下乡”社会实践专题践学活动(八)
作者:        发布时间:2024年09月03日 17:34        阅读量:

在中央农村工作会议上,习近平总书记多次提出要加强农村思想道德建设和公共文化建设。为助力新乐乡乡村文化建设,8月27日下午,经济与管理学院研究生“边疆情”中华经济文化振兴团在虎林市新乐乡开展了以“建设数字乡风”为主题的乡村数字平台共建活动。新乐乡党委副书记王欣,组织委员郑璐,宣传委员刘昕宇,党群办主任马嘉良,新乐乡宣传干事王瑞,团队指导教师赵东威参加了本次活动。

团队与新乐乡党委就如何利用数字化手段建设数字政府服务平台展开了深入交流。双方详细探讨了如何开发数字政务服务平台,如何提高村民访问数字政务服务平台的积极性,如何使村民更便捷地获取各类服务信息,实现在线宣传、在线审批,在线教育等内容。此外,双方就帮助乡党委建设数字化档案库,收集和整理乡村历史资料、民俗风情、传统节日、民间艺术等达成了合作共识。

未来,双方将在乡村文化建设领域展开深入合作,共同探索适合新乐乡乡情,符合村民需求的数字化服务模式,共同推进数字乡村建设,丰富村民精神文化生活,夯实乡村文化阵地建设,为乡村文化振兴贡献力量。